sábado, 7 de fevereiro de 2009

O Time Continua Devendo

Mais uma atuação sem-vergonha, tecnicamente ridícula, reprovável sob diversos aspectos, e com apresentação canhestra do lateral Leonardo Moura. O primeiro tempo foi fraquíssimo, mas estava dentro da normalidade. Afinal, esse time está sendo uma nulidade completa nos primeiros 45 minutos. Até aí beleza. Agora, o desinteresse com que o time voltou, como se o 1x1 representasse um resultado digno de aceitação ou aprovação pela exigente Torcida do Flamengo, foi o que me deixou profundamente puto. A preguiça e o desleixo eram tão flagrantes (com erros inacreditáveis de passe) que em determinado momento me certifiquei de que conseguiríamos no máximo um insignificante empate, isso se o Macaé não fizesse o segundo.

Pra sorte de todos, aos 43 minutos, Fábio Luciano executa um cruzamento digno de Leandro na Copa de 82, e Zé Roberto - que rendeu abaixo do esperado  - mete o gol da vitória de cabeça. Foi realmente sofrível.

Willians errou UMA vez no jogo. Foi no primeiro tempo, quando chegou excessivamente forte no adversário, dentro da área, e fez o pênalti. Exceto isso, foi novamente o melhor em campo. Partida perfeita. E Jônatas novamente entrou bem, boa partida. Por que não começar com Jônatas? Que está esperando o Cuca para barrar o inominável Obina? Onde está o Vandinho? ??? ???    ???

Há coisas nesse mundo que escapam totalmente à compreensão humana. São fenômenos não passíveis de explicações, que causam perplexidade a quem vê e que nem Levy-Strauss explicaria numa de suas mais famosas obras.  Das coisas inexplicáveis do mundo, duas causam-me extrema inquietação: uma é o fato de um marmanjo barbado não apreciar uma imberbe boceta; e a outra evidentemente é como Obina conseguiu se tornar um jogador de futebol profissional. São questionamentos sobre os quais infelizmente jamais obteremos respostas.

O Flamengo está classificado para a semifinal da Taça Guanabara. Mas o time continua devendo bastante.